当前位置: 首页 > 区长信箱 > 信件查看 浏览量:631次
 
关于教师认定问题

您好,我是通过了教师资格证面试的往届非师范生,认定小学语文教师,针对教师资格认证的通知,我有以下几点疑问:

1,小学教师资格认证的体检医院以及时间有规定吗?

2,我的户籍所在地是云溪区的,但是我的档案放在岳阳楼区的人力资源保障局那里,因为我工作的地方是家小公司,就一直没有调档案就一直放在人力资源保障局那。请问我能在岳阳楼区认定吗

3,往年"申请人应该在相应层次的中小学进行不少于一个学期的教育实习,经考察确认合格者才能申请教师资格证",但是在这次通知文件中并没有这方面的要求,而且下载需要填写的表格中也没有实习表,请问,现场确认的时候需要提供实习合格的证明吗?

4,我是最近才考的普通话,如果我的普通话成绩是二甲,网上可以查明,但是证书还没有发下来,可以先认证再补交吗?

我打了电话没人接,希望在这里可以得到回复,谢谢!


写信人:月饼
写信时间:2018-03-28 10:06:16
信件回复:

市民:

您好,小学教师的资格认定建议您咨询户籍所在地的教育部门。

回复部门:市教育体育局
回信时间:2018-04-02 16:43:46
满意度: 不满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)

2018年全国教师资格证认定已于3月20日启动。

我区教师资格证认定机构为云溪区教育体育局教师继续教育培训管理中心,联系电话8419102。我区教师资格证体检医院为云溪区人民医院,体检需在4月5日—即教师资格证认定截止时间前完成。根据您的实际情况,你可以选择在户籍所在地云溪区,也可以选择在工作所在地岳阳楼区进行认定,但需提交一年以上的劳动合同及社保证明,具体情况可咨询岳阳楼区教育体育局。同时,今年的教师资格证认定无需提供实习证明,普通话证书可在现场进行网上查证。

如有疑议,欢迎来电咨询。

2018年4月3日

回复部门:云溪区政府(区教育体育局)
回信时间:2018-04-03 11:25:15
满意度: 非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)