当前位置: 首页 > 区长信箱 > 信件查看 浏览量:472次
 
云溪桥头红绿灯设计不合理

云溪大桥红绿灯路口每天车流量很多,原本红绿灯的作用就是疏导交通,可是云溪这个红绿灯设计实在不合理,直行车道和左转车道两个信号灯同亮同灭,更要命的是对面车道的灯也是同步亮起的,特别容易导致交通堵塞,引发交通事故。 一些城市这种左转和直行同时亮起的红绿灯都是和对面车道错时的,云溪这个实在是不合理。 还有云溪街上除了领导视察,就算马路堵死了也是看不到一个交警疏导交通的,云溪小学,云溪一中,每天的放学时间那两条路都不敢走各种乱停乱靠,两车道硬生生搞得一个车过都费劲。

写信人:沈首冬
写信时间:2018-11-27 12:50:36
信件回复:

交警云溪大队回复:

一.关于云溪大桥路口红绿灯设置不合理的问题。

该路口的红绿灯已设置了十三年时间,根据当时车流量情况及技术条件限制,设置的为一体红绿灯(直行和左转一起),符合当时情况,由于桥头路口职能是双向四车道,如果将左转和直行车道分开放行,按现在车流量情况,易导致农业银行向桥头方向车流滞留过长,导致农业银行红绿灯堵塞。针对该问题我大队已向区政府部门做过专题汇报,目前正在协调中。

二.关于云溪小学、云溪一中路段在学生上学和放学时段比较堵车问题。

这两所学校特别是云溪小学路段较窄,对面又是一所银行和住房公积金管理处,办事的人较多,停靠的车辆也较多,加上接送学生的车辆多,所以经常造成该路段堵车,这是不争的事实,为了确保畅通,我大队已经安排金盆中队指定了专人负责学校路段特定时间的执勤工作,每天负责疏通交通、现场指挥车辆有序通行。

2018年12月3日
回复部门:云溪区政府
回信时间:2018-12-03 09:41:51
满意度: 基本满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)