当前位置: 首页 > 区长信箱 > 信件查看 浏览量:412次
 
云溪区路口镇有工业废气味
最近一周在云溪区路口镇每天晚上都可以闻到很难闻的刺鼻的味道,希望相关部门能调查清楚气味来源、是否对人体有很大伤害以及处理的方式,谢谢.
写信人:杨先生
写信时间:2017-03-16 21:56:02
信件回复:

杨先生:

您向市长信箱反映“云溪区路口镇晚上闻到气味,希望相关部门能调查清楚气味来源”的信件已收悉。经调查,现将相关情况回复如下:

3月11日,我局接到众多群众投诉,反映路口镇新合村、长炼南厂大门等周边气味异常难闻。我局高度重视,立即派出监察人员会同路口镇政府进行现场调查。调查发现云溪区振发化工厂在厂内对废水收集池进行清理处置过程中,往废水收集池投加生石灰,由于生石灰与池内残留废水发生反应,产生难闻气味,挥发扩散,影响周边空气环境质量。我局立即责令该厂采取有效控制措施,消除污染隐患。振发化工厂随即启动环境突发事件应急预案,组织人员对现场进行应急处置,经过10多个小时,厂区气味已基本得到控制。但由于近段时间连续下雨,加之气压影响,周边地区仍偶有气味。目前,我局已对振发化工厂环境违法行为进行立案,案件正在进一步调查处理中。

 

 

                                                                                                                                           岳阳市环境保护局云溪区分局

                                                                                                                                                        2017年3月23日

回复部门:云溪区政府
回信时间:2017-03-24 08:57:34
满意度: 满意