当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

胡忠雄参加云溪区代表团讨论

来源:云溪手机报 发布时间:2018-01-04 10:14
  1月2日下午,市八届人大二次会议各代表团按照会议议程,分团审议《政府工作报告》和计划、预算报告。作为云溪区代表团成员,市委书记、市人大常委会主任胡忠雄参加云溪区代表团讨论。市委常委、市委秘书长谈正红、副市长杨昆和市人大常委会秘书长骆岳梨,区委书记张中于,区委副书记、区长余良勇,区人大常委会主任聂金华参加。讨论会由云溪区代表团临时党支部书记张中于主持。

  会上,十一位代表踊跃发言,对《政府工作报告》予以高度评价。大家一致认为,报告主题鲜明、求真务实,通篇贯穿了中央和省、市经济工作会议精神,是一个实事求是、催人奋进的报告。代表们还结合实际,从绿色化工产业园区发展、生态环境保护、城市建设、静脉产业园建设、“三供一业”移交、智慧城市建设、实体经济和中小微企业发展等方面提出意见建议。

  胡忠雄认真听、仔细记,不时就具体问题与大家一同交流探讨。他说,政府工作报告实事求是,重点突出,目标明确,是一个继往开来的好报告。2017年,全市经济社会发展体现了稳、准、力、实四个字,经济发展的高质量逐步显现。云溪区发展有氛围、有亮点、有成效,要保持良好的工作态势,为新增长极建设作出更大贡献。

  就云溪区如何落实好政府工作报告,胡忠雄强调,云溪区要继续做好融合文章,在城与城融合、城与乡融合、厂港区融合、区与园融合等方面着力,搞好顶层设计,一年接着一年干、一棒接着一棒跑、一事接着一事办。市、区两级要进一步聚焦绿色化工产业园的建设和发展,突出抓好体制、规划、建设、管理等重点。特别是要加快中心城区巴陵石化工业企业“退二进三”、两厂厂区“退三进二”步伐,让厂区群众共享中心城区改革发展成果。云溪区要找准在“1+4+2”大岳阳城市圈的定位,高标准高起点规划,打通与中心城区的所有通道,不断改善人居环境。要探索建立化工产业混合所有制,瞄准产业的高端环节和领域,打造一流的化工产品物流交易集散基地;要加快城镇融资体制改革,破解融资难瓶颈;要加快农村社会治理改革,深入推进治陋习、树新风,在殡葬体制改革、公墓制度改革中多出经验,争做先进典型。(岳阳日报)